循迹溯源 学深悟透丨我院组织参观“八八战略”实施20周年大型主题展览

发布时间: 2023- 11- 30 15: 46浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,全面了解“八八战略”这一伟大擘画如何指引浙江奋进航程、推动之江大地精彩蝶变,持续推动 “八八战略”走深走实,11月25日上午,我院党总支组织全体教工党员赴浙江展览馆开展主题党日活动,参观“大道之行——‘八八战略’实施20周年大型主题展览”,进一步巩固拓展主题教育成果。

展览设置“伟大擘画”“精彩蝶变”“勇立潮头”综合展区和“共谱华章”地方展区,一张张生动的历史图片、一件件厚重的文献实物、一段段精彩的视频材料,全面展示了“八八战略”引领下,浙江20年来全方位、系统性、深层次的巨大变化,充分彰显了习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的实践探索历程和强大真理伟力,生动体现了习近平总书记对浙江人民、浙江大地的关心关怀、深情厚谊。跟随着展览讲解员的引导,教工党员们在参观过程中,通过珍贵的历史图片,真实的文献实物,生动的视频资料,全方位感受到了浙江奋进的脚步。一个个值得铭记的历史瞬间,结合“八八战略”实施20年来浙江发展历程的生动实践案例,党员们感受到了之江大地20年来的精彩蝶变。

通过领略生动图景、聆听生动故事、直观沉浸体验,大家深切感悟到“八八战略”深厚的政治感召力、思想穿透力、战略引领力。砥砺20年,宏伟蓝图正一步步变为现实图景。通过本次参观学习,大家深化了对“八八战略”的理解与认识,坚定了新时期勇立潮头的精神和底气,更加发自内心地认同“八八战略”、拥护“八八战略”、践行“八八战略”。

大家表示,“八八战略”具有无比深厚的政治感召力、无比深邃的思想穿透力、无比深沉的实践变革力、无比深远的战略指引力、无比深层的文化内驱力,是取之不尽、用之不竭的思想宝库,接下来将进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实将本次学习转化为推动学校高质量发展的实际行动,为奋力谱写共同富裕和中国式现代化的壮丽浙江篇章贡献力量。