我院党召开2023年度党风廉政建设分析会

发布时间: 2023- 12- 13 15: 03浏览次数:

为进一步贯彻落实全面从严治党战略方针,推进党风廉政建设,巩固深化主题教育成果,根据学校统一部署,12月12日下午,我院党总支召开2023年度党风廉政建设分析会,校党委委员、副校长姚乐,校纪委委员、图书馆馆长邓茂芳,纪检监察室沈懋法到会指导并做点评,学院党总支书记辛均益主持会议,学院党政班子成员参会。

会上,辛均益代表学院党政班子做2023年度学院落实党风廉政建设责任制情况做自查分析总结发言,尤其是重点围绕做好习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育问题整改情况和本科教学工作合格评估问题整改情况的分析,梳理现存问题,分析廉政风险点,研究解决措施,明确整改要求。邓茂芳、沈懋法针对自查分析报告、党风廉政建设工作提出了建议意见。

最后,姚乐对学院党风廉政建设分析会的质量和取得的成效予以肯定,强调学院党政领导班子成员要筑牢防线、守好底线。他就做好下一步工作提出“六个一”要求:一是绷紧一根弦,强调作风建设永远在路上;二是守好一条线,切实加强学院师德师风建设,在信息化建设方面推动构建亲清政商关系;三是织牢一张网,各级党组织纪检委员各尽其职,做好监督工作,随时应对更大的挑战,各分管领导要看好自己门、管好自己人;四是用好一把尺,随时要以党章党规党纪和宪法法律法规为标尺衡量自身行为;五是下好一盘棋,系统思考、统筹落实,业务工作要融合进党风廉政建设,同布置同落实;六是拧成一股绳,营造风清气正的政治生态,推动构建良好的多种生态环境,推动学院高质量发展。