我院组织开展红色电影《刀尖》观影主题党日活动

发布时间: 2023- 12- 02 11: 20浏览次数:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,汲取榜样力量,厚植爱国主义情怀,12月1日中午,我院组织在校师生党员开展“学习二十大 践行八八战略 干好四五九 奋进杭医新征程”主题党日活动,观看红色电影《刀尖》。

《刀尖》讲述了1940年抗战时期的南京,日伪国共四方互相渗透,王牌特工金深水和林婴婴与一群各怀心志的特工,抱着必死之心在刀尖之上行走的故事。跌宕起伏的剧情扣人心弦,生动再现了忠于信念、敢于斗争、勇于牺牲的革命先烈形象。观影过程中,党员们聚精会神沉浸其中,纷纷被跌宕起伏的故事情节、鲜明活泼的人物形象所深深触动,更为金深水等人面对多方势力压迫仍旧坚定自己信仰的行为而感动。

观影结束后,学院师生党员感受到了革命先烈们行走在刀尖上的勇气和决心,尤其被影片中“我们都是在为民族而生而战,未来的中国一定不会忘记我们的”的台词所深深震撼,大家纷纷表示,此次红色观影活动是一次铸魂强志的思想洗礼,更是一场追寻初心使命的革命教育,作为新时代的共产党员,要秉承先辈的精神和意志,进一步提升思想道德素质,提升自身的工作能力和水平,以坚定的信念、饱满的热情和务实的作风投身于本职工作,在推动学院高质量发展中彰显使命担当,切实为推动学校四五九工作主轴贡献力量。