我院2023届本科生毕业论文答辩工作圆满完成

发布时间: 2023- 06- 01 14: 06浏览次数:

为了充分检阅第一届毕业生们对自身专业知识的掌握情况以及将知识转化为实践能力的熟悉程度,我院于5月28日在黄龙校区19楼会议室举行2023届医学信息工程专业毕业论文(设计)答辩会,27名名全体应届毕业生及评审老师参与,本次答辩会邀请了杭州电子科技大学信息工程学院计算机学院党总支书记兼执行院长张海平、原浙江中医药大学医学技术与信息工程学院院长应航、附属临安人民医院信息中心主任吴树仁3位校外专家与学院7位专任教师组成2组专家组。

答辩过程中,首先由各答辩专家组组长陈述答辩流程及注意事项,随后同学们依序进行答辩陈述,分别从毕业论文的主要内容,毕业设计的思路、设计方法、设计关键技术进行了阐述,陈述完毕后,进行毕业设计系统、作品的视频演示。各答辩组老师认真、严谨地对毕业论文(设计)进行了综合评定,指出其中的闪光点和不足,并给予修改意见,要求同学们根据意见修改调整,进一步完善毕业论文(设计)的内容。

毕业论文(设计)答辩是本科毕业论文(设计)的一个重要环节,是保证毕业论文(设计)质量的重要途径。信息工程学院高度重视毕业论文答辩工作,为确保答辩顺利进行,前期组织专业老师对全体毕业生的论文进行了细致指导,帮助毕业生在论文的撰写过程中不断夯实自身专业基础对2023届毕业论文(设计),同时对从学生、指导教师、学院三方面就毕业论文答辩工作进行统一部署安排,对答辩中的注意事项做出说明和提醒,确保答辩顺利进行。从答辩整体情况看,本届毕业生论文选题准确、工作量安排合理,达到了预期的效果。

此次本科毕业设计论文答辩会的圆满完成,体现了学院对人才教育培养的高度重视和有序管理,同学们通过答辩不仅锻炼了思辨能力,学会了如何去构思,如何写论作,使自己对论文(设计)中论述的问题有了更深入的了解,也为今后提升自己的逻辑思维、论文写作水平和语言表达能力奠定了坚实的基础。