智圆行方 满怀“信”心|我院首届学生毕业了!

发布时间: 2023- 06- 13 22: 30浏览次数:

2019年,杭州医学院获批设立工科专业,同年9月迎来了第一批医学信息工程专业本科生。今年,27位同学顺利毕业,即将迈入新的人生阶段。

6月12日下午,滨江校区多功能厅传来阵阵歌声,《祝你一路顺风》、《且行且珍惜》、《亲爱的旅人们》等毕业季专用歌曲一直萦绕在大厅上空,我院在这里举行简朴而不失隆重的2023届毕业礼。学院党总支书记、副院长辛均益,副院长朱晓峰,周建阳、胡海翔、陶英、袁明捷、叶寒锋、王伟和辅导员朱武、张志坚,及全体2023届本科毕业生参加。毕业礼由朱武老师主持。

毕业礼上,毕业生们观看了学院老师及学弟学妹们发来的祝福视频,师生们的情真意切让毕业生感受到了温暖与感动。颁奖环节中,优秀实习生、优秀实习组长、优秀毕业论文、优秀毕业生等获奖的毕业生依次上台领奖,同时也颁发了校友联络员证书,希望毕业生在未来职业发展路上能够继续发挥敢于拼搏,再攀高峰的精神,希望能够搭建与母校之间有效的互动平台,促进学院和校友的共同发展。

随后,27位同学依次上台畅谈个人毕业感悟,分享四年大学时光带来的人生感悟及对同学师长们的诚挚期许,在场的朱晓峰、周建阳、胡海翔、陶英、袁明捷、叶寒锋、王伟和辅导员朱武、张志坚也依次上台,与毕业生们交流曾经发生过的点点滴滴和对他们未来可期的祝福。最后,作为学院领导兼班主任,辛均益首先与毕业生分享了一段关于大学毕业后职场生涯的街头采访短视频,并给毕业生上了最后一堂思政课,强调如何以良好的心态去面对困难与挫折。

毕业礼最后,全体参会教师向毕业生们赠送了纪念品套装并赠语“鹰击天风壮 鹏飞海浪春”,在歌声的旋律中挥手告别、互道再见。无羁绊,前程远,在毕业生们即将踏上人生新的征程之际,祝福他们毕业快乐,前程似锦!