我院党总支召开意识形态工作专题会议暨分析研判会议

发布时间: 2023- 06- 09 14: 27浏览次数:

为扎实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,深入学习、准确把握习近平总书记关于意识形态工作重要论述的思想内涵、精神实质和实践要求,深刻领悟做好意识形态工作的极端重要性,增强做好新时代意识形态工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,推动全院意识形态工作和思想政治工作取得新成效,6月8日,我院党总支召开2023年度上半年意识形态工作专题会议暨分析研判会议。学院领导班子成员、各党支部书记、各内设部门负责人、教研室负责人、辅导员参加会议,会议由学院党总支书记辛均益主持。

首先,辛均益以“新时期基层意识形态工作面对困境及对策探索”为主题开展学习辅导,他从新时代强化基层意识形态工作的重要性、基层意识形态工作面临困境、基层意识形态工作强化对策等三方面为与会人员上了一堂党课,切实提升教职工党员基层组织意识形态治理能力和水平、守好意识形态安全阵地水平,同时强调深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,提升政治站位,把握新时代意识形态工作的着力点,唱响主旋律、壮大正能量。随后,学院领导、各支部书记、辅导员等结合实际工作,对各自领域内的意识形态工作风险点进行了分析交流讨论及研判。最后,辛均益强调,要加强理论武装,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑,提高站位、履职尽责;守好主阵地,唱响主旋律;坚持意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作的主导权,加强对学术报告、会议、课堂教学的审核监管,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

我院党总支将一如既往地统筹谋划、部署和推进意识形态工作,紧紧围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,牢牢守住意识形态领域政治底线,不断完善分析研判机制,做好新时代基层意识形态工作。