调研学经验 交流拓思路——山西老区职业技术学院来访我院

发布时间: 2023- 07- 10 09: 18浏览次数:

7月3日上午,山西老区职业技术学院院长张海俊等一行七人来我院开展调研交流,学院党总支书记、副院长辛均益,副院长朱晓峰以及相关负责人参与交流座谈。

辛均益首先对山西老区职业技术学院一行的到来表示热烈欢迎,并期待通过双方互相交流、互相学习,进一步推动高等教育高质量发展。随后辛均益向来宾围绕信息工程学院基本概况、办学规模、培养模式、培养特色等进行了详细介绍。

张海俊对我院的热情接待表示感谢,并介绍了山西老区职业技术学院的基本概况、以及此次调研的目标和重点。

会上,双方就人才培养方案及培养模式、师资队伍建设等内容进行了交流,参观了服务器机房、智慧教室等实践教学设施。

山西老区职业技术学院是经山西省人民政府批准、教育部备案,具有颁发国家高等教育学历证书资格的全日制综合性高职院校。学院秉承“为革命老区医卫事业和经济发展培养各类职业技能人才”的办学宗旨,坚持“打造专业特色,提高办学水平,强基固本,产学研相结合”的发展理念,形成了以护理、助产为品牌专业,康复治疗技术专业与山西综合康复医院合作办学的特色专业,临床医学类高职针灸推拿重点建设专业,眼视光、药学、会计等专业齐头并进发展的良好趋势。