迎评促建——我院组织开展“说学院”、“说教学”活动

发布时间: 2023- 07- 13 14: 12浏览次数:

为进一步巩固迎评促建工作实效,推进全体教职工深入理解审核评估理念,进一步明确迎评促建工作思路、严格落实学校合格评估实施方案要求,7月11日上午我院在学院会议室组织开展”院长说学院”、“教学副院长说教学”活动,本次活动特邀原浙江水利水电学院副院长徐金寿教授作为评估专家莅临现场进行指导,学院全体教职工参加了此次活动。

首先,学院党总支书记、副院长辛均益从学院概况、师资队伍建设、专业&课程建设及成效、教学督导与质量监控、拟培育特色和下一步发展思路等6个方面进行了“院长说学院”工作,既展示了学院发展过程中的无缝连接行业的校企合作、“CDIO和OBE理念”结合的人才培养模式、“夯实基础、层层递进、强化职业能力”的课程体系等特色亮点,也直面存在的问题与不足。随后,副院长朱晓峰开展了“教学副院长说教学”汇报,全面总结了教学管理中的成绩与不足,阐述了后续改进和提升的思路及措施。

最后,徐金寿教授听取汇报后做点评发言,充分肯定了学院近几年来取得的建设和发展成果,指出了需要提升的方面,并向在座的教职工解析了评估相关指标,就如何厘清运行机制、专业建设、师资队伍建设、教学场所规划等方面提出了很多建设性意见,还就如何落实迎评具体工作安排进行了指导。

通过此次活动,进一步加深了学院教职工对合格评估工作的认识,为下一步做好评建工作奠定基础,全院上下必将同心同德、共同努力,高质量地完成本科教学合格评估工作。