我院组织教师参加省卫生信息学会年会

发布时间: 2023- 07- 30 17: 31浏览次数:

为进一步提高医学人工智能与大数据发展水平,集中交流医学人工智能建设成果,7月27日至29日在衢州常山举办2023浙江省卫生信息学会医学人工智能与大数据分会年会,本次会议由省卫生信息学会主办,省卫生信息学会医学人工智能与大数据分会和常山县人民医院承办,我院党总支书记、副院长辛均益及教师席宁丽共同参加了此次会议。

会议期间,来自省内卫生健康行政部门、医院、高校院所、AI相关领域企业的专家学者开展了学术交流,内容包括:医疗健康大数据平台建设与效果、AI+全面质量管理自动化、互联网+移动医疗体系建设等。

辛均益应邀作了题为《生成式AI的医学应用机遇与挑战》的专题报告,提出“数智医疗 生成未来”倡议。辛均益在报告中详细介绍了生成式AI与大模型,剖析了生成式AI技术带来的变革,引入大模型在智能代理、多模态和具身智能等方面的“慢思考”。并展示了ChatGPT在医疗场景、公共卫生领域和医保领域的应用,进一步提出大模型时代的医疗AI应用议题,助力医学领域高质量发展。

近年来,学院积极鼓励学院师生“走出去”,参加学术交流活动,展现杭医信工风采。通过参加本次会议,进一步增强了学院教师与学界同仁的深度交流,拓宽了学院教师的学术视野,扩大了学院的影响力。