迎评促建|我院举行“浙里学风”应用专题学习会

发布时间: 2023- 08- 28 11: 13浏览次数:

为高标准、高质量地做好评建工作,加快推进学院数字化校园建设,提高学院教职员工信息化水平,我院于8月23日上午举行专题学习会,邀请浙江工商大学徐斌教授开展了“快速响应 协同联动 统筹高效 闭环管理——以‘浙里学风’应用实践探索地方高校数字化建设方法”专题讲座,学院领导、各教研室负责人、辅导员参与听讲和交流,讲座由学院党总支书记、副院长辛均益主持。

徐斌教授围绕“高校数字化建设方法”这一主题,从高校数字化目标与战略、浙江工商大学数字化建设的探索、“浙里学风”应用汇报、“浙里学风”应用的未来构思等四个方面展开,详尽阐述了高校数字化建设的新目标、新任务、新模式,并以浙江工商大学“浙里学风”应用为例,介绍了该校基于数字化建设平台改进学风评估的需求,达到重塑管理制度、提升服务能力和决策水平的新思路和架构。讲座结束后,在场的学院老师纷纷与徐教授开展了深入的探讨和交流。

通过这次讲座,为我院如何利用数字化建设助力人才培养提供了新知识、新理念,为破解数字化发展中的痛点、难点问题提供了新思路,新路径,为推进学校高水平智慧校园建设提供了积极的指导意义。