提高网络安全防范意识—我院举行网络安全培训活动

发布时间: 2023- 08- 30 12: 27浏览次数:

为进一步加强学院网络安全工作,提升教职工对网络安全的认识和应对能力,8月23日下午,我院举行了络安全培训,本次培训由学院董静静老师作题为“注重网络与数据安全,提高网络安全防范意识”的专题学习,学院全体教职工参加了培训。

在网络与数据安全方面的培训中,董静静详细介绍了网络攻击的类型和常见的安全威胁。她强调了信息泄露、恶意软件和网络钓鱼等网络安全问题的严重性,提醒教工在日常工作中要提高警惕,避免不必要的风险。分享了一些防范网络攻击的措施,包括使用强密码、及时更新软件和操作系统、定期备份重要数据等。

在个人网络安全防护方面,培训详细讲解了如何设置强密码、防范网络钓鱼和恶意软件等常见网络威胁。还提醒部门职工定期备份重要数据,以防数据丢失或被加密勒索。通过这些实用的防护措施,部门职工能够更好地保护个人信息和隐私。

此次网络安全教育培训受到了学院职工的广泛关注和积极参与。部门职工纷纷表示,通过培训,他们对网络安全问题有了更深入的了解,也掌握了一些实用的防护技巧。他们表示将会将所学知识运用到实际生活和学习中,提高个人网络安全防护意识。

学院今后将继续组织类似的网络安全教育培训活动,为部门职工提供更多的网络安全知识和防护技巧。同时,也呼吁学院职工积极参与,共同构建一个安全、稳定、繁荣的网络环境。