校企携手开启场景化课程改革新篇章|我院赴企业开展教改、调研及实习检查工作

发布时间: 2023- 08- 05 10: 19浏览次数:

8月4日上午9时,我院班子成员、教学工作委员成员及主干课程群负责教师在党总支书记、副院长辛均益的带领下来到合作企业联众智慧科技股份有限公司,就校企合作开展场景化(项目化)课程群教学改革与联众专家召开现场研讨会。联众智慧技术副总裁张楚俊、产品部、过程管理部、智慧平台研发部、质保部等部门负责人参加研讨,学院特聘专家顾问邵加研究员也应邀出席,会议由辛均益主持。

首先辛均益书记发表致辞,感谢联众智慧对学院各项工作的帮助和支持,本次来到联众智慧主要目的就是为了适应健康行业数字化改革发展需求,加强适应卫生健康行业应用和信息化场景能力的人才培养,学院拟借助联众智慧在医疗健康领域的丰富场景经验和专业能力,针对专业课程组群开展“基于场景化(项目化)的课程群教学改革”,双方联合构建深度融合的教学团队,针对课程开发针对性的场景化教学新模式。

张楚俊副总裁表示,能够与信息工程学院开展教学改革合作为双方深化校企合作建立牢固的连接,联众智慧也愿意承担相应的社会责任,为社会培育更多的健康信息化行业人才。公司将在特定项目上结合学院培养目标开展场景化融合教学项目开发。

邵加研究员也对双方场景化教改的深度合作给出指导意见。她说,增强情景化(项目化)的教学改革非常必要且及时;产教融合的课程教学改革体现医疗数字化改革,双方在资源和人才合作可以实现双赢;以课程改革为抓手,建议双方可以联合建立健康信息化人才培养的企业适应性标准和专著等人才培养理论成果,以培育国家级教学成果奖为目标。

随后朱晓峰副院长就场景化(项目化)课程群教学改革方案做了说明和讲解。张楚俊副总裁及各部门负责人也简要的介绍了联众智慧的企业研发流程及各部门主要工作情况。

会上还辛均益书记和朱晓峰副院长分别为邵加研究员和张楚俊副总裁颁发场景化课程群教学改革专家顾问聘书,同时聘请联众6位部门负责人为场景化课程群教学改革指导教师。

学院教师还与企业相应业务人员按课程分组开展结对交流活动。本次会议还开展了校企合作、专业建设调研活动以及2020级医信专业毕业实习检查工作。