迎评促建∣我院接受校本科教学工作合格评估专家组检查

发布时间: 2023- 09- 10 10: 28浏览次数:

为扎实做好迎接教育部本科教学工作合格评估,切实推动评估各项准备工作走深走实,9月7日,我院接受校评建办组织的本科教学工作合格评估专家组对学院的工作检查和指导。此次专家团队由原山东交通学院质量管理办公室主任李景芝教授、原浙江大学医学院教学办公室主任俞方教授以及教务处副处长费丹华、教师教学发展中心副主任叶夷露等组成。学院党总支书记、副院长辛均益,副院长朱晓峰以及各教研室、院办、学工办等参与了此次工作检查会。

检查会伊始,辛均益从学院概况、师资队伍建设、专业和课程建设及成效、教学督导与质量监控、拟培育特色、下一步发展思路等6方面向与会专家详细介绍了学院的相关情况。两位校外专家首先对学院成立以来的发展情况和建设成效给予了肯定,并从办学环节、特色凝练、材料整理等方面提出了宝贵意见和建议。随后,专家组实地考察了学院各实验室等实践教学场地,听取相关教师关于实验教学、仪器设备等内容介绍,并就实验室建设和发展等内容给予细致的指导。与学院访谈环节中,两位专家围绕教学运行管理、教学质量监督、第二课程建设等问题,与参会的多位教师进行了访谈,针对不同类型的人员给予了具体详实的指导意见。

当天下午,专家组开展资料查阅检查工作,在对教学运行归档材料、试卷、毕业设计等内容进行深入检查,对其中出现的各类问题进行了分析,并结合OBE教育理念提出了具体改进建议。

最后,本次检查进入分析反馈环节,专家组充分肯定了学院迎接本科工作合格评估的准备工作,对检查过程中发现的问题与不足进行了一一反馈,给出了详细的指导意见。此次检查工作,进一步全面梳理了学院评估工作的准备情况,推动增强了学院教职工参与评估工作的责任感和紧迫感,学院上下将全力以赴,扎实做到以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,提升本科教学水平和人才培养质量,助力学校本科教学工作合格评估取得胜利。