收心聚力开新局——我院召开新学期学工会议

发布时间: 2023- 09- 02 10: 37浏览次数:

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,促进学院学生工作高质量发展,新学期即将来临之际,8月29日,我院在310会议室召开新学期学生工作专题会议。学院党总支书记辛均益出席会议,学院全体辅导员、班主任参加会议,会议由学工办主任朱武主持。

首先,朱武向全体与会人员汇报了辅导员分工情况、暑期社会实践及全科见习开展情况、2023届毕业生就业情况,同时就2023-2024学年第一学期初学生工作进行安排部署:一是做好新学期心理健康教育工作,重视所有学生的心理健康状态,及时完成学生一对一的谈心谈话全覆盖;二是注重新学期学风建设工作,分析学业困难学生存在的根源问题,开展谈心谈话,持续跟踪学生学业进程,全力引导学生向上向好发展。

会上,辅导员和班主任就新学期学业、安全、防诈等工作开展进行了交流讨论。

最后,辛俊益书记做总结发言,他强调,一是新学期的学生工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕深入学习贯彻党的二十大精神这条主线,落实立德树人根本任务,守正创新、勇担使命;二是提升数字化理念和业务能力,赋能学生工作,把握学生成长成才规律,增强服务意识,为学生的成长成才和全面发展服务;三是持续打造高素质的学生工作队伍和学生干部队伍,创新学生管理工作的方式方法,为学生营造和谐健康的校园文化氛围。

此次学生工作会议的召开进一步为新学期的工作明确了努力方向,全面梳理了新学期学生工作重点,明确了工作要求,全体辅导员和班主任将以更加昂扬的奋斗姿态、扎实的工作举措和优异的工作成绩,推动学院建设发展取得新成效,为推动迎评促建工作作出新贡献。