打响开年“第一枪”——我院赴宁波地区开展访企拓岗专项行动

发布时间: 2024- 01- 18 22: 43浏览次数:

为深入实施访企拓岗促就业专项行动,推动校企合作,加强供需对接,助力毕业生高质量就业,1月17日,学院副院长朱晓峰带领学院办、学工办一行赴宁波地区2家企业开展走访调研,受到宁波金唐软件有限公司、宁波江丰生物信息技术有限公司的热情接待。

在宁波金唐软件有限公司走访期间,公司战略产品部经理叶武云、人力资源总监吴敏洁以及在公司实习的2020级医学信息工程专业实习生参加了座谈交流。朱晓峰副院长一行人首先详细了解实习开展运行情况,随后针对实践教学开展、人才培养方案修订、校企合作延伸等方面的具体情况与公司相关人员展开了细致深入的研讨交流,同时对企业用人需求做了详细了解。

在宁波江丰生物信息技术有限公司走访期间,集团副总王克惠、人力资源部总监李文慧对于学院一行人的到来表示热烈的欢迎,引导朱晓峰副院长一行人参观了公司展厅。座谈会上,王克惠详细介绍了公司发展历程和业务发展情况,江丰生物于2011年由余姚市政府引进,作为一家扎根病理、专注病理、深耕病理、服务病理的创新型国家高新技术企业,是全国少数全流程智慧病理解决方案的倡导者之一,扎根数字病理行业十年,开拓了数字病理切片扫描系统、病理全流程信息管理系统、病理Al辅助诊断系统、病理常规设备以及病理诊断服务等五大业务板块。朱晓峰对江丰生物关心学院发展、强化校企合作、促进人才交流表示感谢,详细介绍了学院办学情况、专业设置、学生规模以及第一届毕业生就业等情况。宾主双方围绕人才培养、产教融合、就业实习基地建设等方面展开讨论,还交流了行业发展、科研方向、人才引育等方面的难点和预期。最后双方共同签订校外实践教学基地协议,并进行了现场授牌。

此次赴宁波开展访企拓岗促就业专项行动,是学院突出强化校企合作、全方位促进毕业生高质量充分就业的切实举措。学院将以此为契机,进一步拓展与企业在产教融合、实习基地建设、人才培养等方面的合作深度,探讨双向育人机制,提升专业与岗位需求适配度,全力推进毕业生精准就业。