春来发力谱新篇|我院召开新学期学生工作专题会

发布时间: 2024- 03- 10 20: 09浏览次数:

3月7日下午,我院召开2023-2024-2新学期学生工作专题会,学院党总支书记、副院长辛均益、全体班主任和辅导员参加会议,会议由辛均益主持。

会上,辛均益首先传达了学习贯彻省委“新春第一会”精神、校党委“第一议题”学习精神,要求全体班主任、辅导员认真学习讲话内容,熟悉学校及学院2024年工作目标与任务,高标准落实学校各项工作部署,坚持以党建为引领,以立德树人为根本,努力践行哺育卓越人才主体责任。

随后,11名各专业年级班主任依次开展了“说班情”活动,每位班主任通过PPT详细生动的展示了上一年来各班基本情况、学业及奖惩情况、重点学生群体、存在问题与困难、下一步举措等方面的内容,尤其是陶英、胡海翔、孙冠群等老师通过大数据分析学生学业发展趋势,叶寒锋老师通过说班情为专业人才培养过程提出了宝贵意见,不仅展示了学院不同专业、不同班级的精彩展示,也是各位班主任在班级管理建设丰富经验的分享和交流。

学工办主任朱武在会上围绕学风建设、就业指导两个方面进行了具体方案讨论和工作安排,同与会人员分享了“以教风带动学风、以管理培育学风、以竞赛涵育学风、以服务支持学风、以榜样促进学风、以活动助推学风”的学风建设具体举措,布置2024届毕业生“就业工作帮包制”安排部署。

最后,辛均益充分肯定了学院在上一年度学生工作中付出的努力和取得的成就,结合学生现状指出了工作中需要补足和改进的方面,并强调:一是坚持政治铸魂,强化思想引领。二是坚守安全底线,增强责任意识。三是坚持热情关爱,提升服务效能。