千方百计促就业——姚乐副校长率队赴杭州市区开展访企拓岗促就业专项行动

发布时间: 2024- 03- 17 15: 57浏览次数:

为进一步巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,落实党中央、国务院和省委、省政府对高校毕业生就业创业工作的决策部署,3月14日,副校长、党委委员姚乐率队赴杭州市区开展“访企拓岗促就业”专项行动,深化校企合作,开展供需对接,学生工作部(学生处)副部(处)长胡雯斐,信息工程学院党总支书记辛均益、副院长朱晓峰等一同参与走访

在杭州市第一人民医院,副院长仝进毅、教学部支部书记朱晓琳、信息中心主任陈斌、信息中心带教老师张安平参加了交流座谈。姚乐首先介绍了学校“访企拓岗促就业”专项行动开展等相关情况,医院方面与会人员详细介绍了实践教学开展、用人需求情况,并高度肯定杭医实习生的优异表现,随后宾主双方围绕专业办学合作、科研拓展等全方位合作具体情况展开了细致深入的研讨交流。

走访卫宁健康科技集团股份有限公司杭州分公司期间,集团副总裁张伟、浙江大区实施总经理丁峰峰、杭州研发中心总经理秦从群等对于姚乐一行人的到来表示热烈欢迎。会上,集团副总裁张伟详细介绍了公司发展历程和业务发展情况,卫宁健康科技集团股份有限公司始于1994年,以“科技赋能,提升人们健康水平”为使命,业务覆盖智慧医院,智慧区域卫生,互联网+医疗健康等,致力于成为“数字健康领域值得信赖的服务提供者”,集团总部位于上海,遍布全国10个研发基地与20个分支机构,服务6000余家医疗卫生机构用户,其中三级医院用户400余家。姚乐对卫宁健康强化校企合作、促进人才交流表示感谢,详细介绍了学校整体情况,希望企业为我校毕业生实现人生价值提供更加广阔的发展空间,加强在人才培养、实习实训、学生就业等方面的合作交流,真正实现校企双赢,共同发展。与会人员就进一步深化校企合作、提高人才培养适应性等方面进行深入交流,初步落实专业见习相关事宜。

姚乐副校长分别为两家单位行了校外实践教学基地现场授牌。

学校高度重视访企拓岗行动,结合实际情况,充分调动教学、科研、校友等各方面资源,主动走进企业单位,与相关单位建立就业合作渠道,努力为毕业生挖掘更多岗位资源,提供更多优质和精准的就业信息,全面助力毕业生高质量充分就业。