医学星辰,信息引航|我院师生参加“医学人工智能素养能力提升”专题培训会

发布时间: 2024- 06- 24 21: 24浏览次数:

同心聚才、智汇杭医,为积极响应我校“大人才”系列活动,我院组织20余名师生共同参加了“2024年浙江省生物医学工程学会医学信息专业委员会学术年会”,与业内专家共襄盛举,探讨医学信息技术的前沿动态。

在信息时代的浪潮中,医学信息技术正成为一股引领力量,推动着医疗健康领域迈向新的高度。此次学术年会以“新质生产力推动医学信息工程高质量发展”为主题,我院学子们怀揣着对知识的渴望,对未知的好奇,投身于这场学术的盛宴。会议汇聚了来自全省各医疗机构、相关行业组织、高等院校、科研机构的专业人员和企业代表,共同为医学信息技术的发展献计献策。

会上,学院党总支辛均益书记受邀在本次学术交流会议上发表主题为“以新质生产力为引领 推动医院高质量发展,以中医药适宜技术数智化为驱动”的演讲。旨在探讨新质生产力如何推动医院的全面升级,以及中医药适宜技术数智化在基层医院发展中的重要作用。

参会的学院师生们不仅聆听了各位专家的精彩演讲,还与参会人员进行了深入的交流。他们表示,通过此次学术年会,不仅拓宽了视野,还收获了宝贵的知识和经验。

会议期间,信工学子还有机会参观了相关企业的展位,了解了最新的医学信息技术成果和应用案例。这些前沿的技术和创新的理念,让他们对医学信息技术的发展充满了期待和信心。

学院将继续加强与行业界的合作与交流,为学生们提供更多的学术和实践机会,培养更多优秀的医学信息技术人才。我们期待着在未来的学习和职业生涯中,能够不断追求卓越,为医学信息技术的发展贡献自己的力量!