构建“大人才”格局,加强科研人才队伍建设 | 信息工程学院举行“人才”与“青椒”面对面聊教学科研活动

发布时间: 2024- 07- 04 11: 25浏览次数:

为了进一步拓展我院教职工创新思维,营造积极向上的教学科研改革氛围,围绕学校创新构建“大学科”格局和重点构建“大人才”格局的建设思路。6月30日下午,信息工程学院在310会议室举行“人才”与“青椒”面对面聊教学科研活动,本次活动邀请了脑认知与疾病数字医疗器械浙江省工程研究中心常务副主任李凯教授和浙江中医药大学教发中心副主任张婷老师作报告。学院班子成员及全体教职工共同参与,活动由副院长朱晓峰主持。

第一场活动是李凯教授作学校科研工作推进动态宣讲会,他从学校科研工作改革、学校科研推进情况、高质量共识期刊目录、科研工作量介绍四个方面进行介绍,并结合了自己的科研奋斗经历,讲述了如何从最初的一线教师不断成长为医工领域行业专家的心路历程。他鼓励大家,科研之路总会有失败,但要有屡败屡战的决心,要不断地去尝试,只要去做了,就一定都会由收获。

第二场活动由浙江中医药大学教师教学发展中心副主任张婷老师以《一线教师如何做教学成果?浅谈教师教学发展路径》为题,作教学工作专题讲座。她首先介绍了教学成果师生发展、成长的重要性,并从人才培养模式、课程与教材建设、学科建设与教学基地、教学方法创新、实践教学与学生能力培养等教学改革的重点和热点,结合实际成果奖案例,对教学成果的分析和凝练,以及教师持续发展的策略进行了详细的讲解,鼓励大家要拓宽思路,积极大胆地去总结和申报。

此次活动不仅为我院教师们提供了宝贵的教科研改革方面的指导,同时也拓宽了大家的思路方法,信息工程学院将在学校“大人才”格局构建的背景下,围绕“三支队伍”建设要求,不断提升教师的综合能力,培育一专多能的“双强”队伍,大力推进科研工作高质量发展,为学校构建“大人才”格局提供坚实的人才保障和智力支持。

(文/许明星 图/周亨)