深化校企联动,共筑学生成长桥梁——信息工程学院领导开启2021级学生毕业实习走访工作第一站

发布时间: 2024- 07- 09 20: 31浏览次数:

为深化实践教育内涵,强化校企合作机制,2024年7月8日,由信息工程学院党总支书记、副院长辛均益带队,副院长朱晓峰以及学院办公室工作人员一行,开启2021级学生毕业实习走访第一站。首站聚焦联众智慧科技股份有限公司、杭州满雨科技有限公司、杭州市第一人民医院信息中心、宁波江丰生物信息技术有限公司杭州研发中心(杭州智团信息技术有限公司)等四家头部企事业单位。

学院领导走访联众智慧股份有限公司

学院领导走访杭州满雨科技有限公司

学院领导走访宁波江丰生物信息技术有限公司杭州研发中心

在走访中,学院领导与各实习单位负责人及实习带教老师等有关人员就“医信”和“智医”两个专业2021级同学实习进展进行了深入交流。朱晓峰副院长对各实习单位的精心安排表示感谢,希望各实习单位对两个专业的实习生能有侧重的安排实习岗位和实习任务,同时也邀请各实习单位能更多的参与学院毕业设计、课程改革和实验室建设等工作,进一步深化校企协同育人举措。

朱晓峰副院长与实习单位交流实习工作

辛均益书记强调:各实习单位对实习学生强化工作纪律要求;在加强实践锻炼基础上,也能给予多方面能力发掘,促进学生发展;请带教老师指导学生做好相关实践教学记录和实习手册检查工作。特别针对智能医学工程专业学生,希望实习单位能够在专业相关领域如人工智能、图像处理、大数据挖掘处理等专业任务上多给予锻炼。

辛均益书记对参加实习学生提出明确要求

各实习单位就实习工作安排、毕业设计推进、校企合作育人、专业课程建设联合实验室建设等工作与学院领导进行了全面讨论。学院领导与部分实习学生进行座谈交流,询问了同学们工作、生活、住宿等情况,反复叮嘱同学们注意校外实习安全,强调校外实习的安全意识不可懈怠。

学院领导走访杭州市第一人民医院信息中心并与实习学生座谈

最后,辛均益书记代表学院对同学们实习工作提出了具体要求一是希望同学们珍惜实习机会,端正态度;二是做到眼中有事、手中有活、心中有思考;三是严格遵守实习单位纪律和学校的实践教学各项制度要求;四是要认真做好实习手册的记录,保质保量完成各项实习要求。

学院领导与企业实习学生及企业带教老师交流

此次走访标志着学院进一步加强了实习监督管理,也传递了学院对学生的深切关怀。它为优化实习流程、提升实践教学效果积累了实战经验,更为深化产教融合、拓宽校企合作路径铺设了坚实的基石,预示着信息工程学院在培养未来行业精英的道路上迈出了新的一步。